保育園紹介

須恵中央保育園とは?

福岡県糟屋郡須惠町にある定員42人の小さな保育園です☆彡
・大人数の家族みたいな保育園でありたいと思っています!
・熊本県阿蘇の農家『白石農園』さんや、産地直送dining陽芽の大塚シェフ全面協力のもと、夏野菜のBBQや冬野菜の鍋会などを通して食育活動に取り組んでいます! (食事は楽しい!食べるの大好き!!)
・年2回の内科検診、年6回の歯科検診を実施!歯科検診では虫歯が見つかった場合、治るまで無料で治療に連れて行きます!(大人も子どもも健康第一!!)
・進級・入園式から始まり、お花見会、マリンワールド見学、歓迎親子遠足、消防署見学、七夕会、夏祭り、夏野菜BBQ、運動会、ハロウィンパーティー、みかん狩り、冬野菜の鍋会、お泊り保育、餅つき会、クリスマス会、初詣、ぜんざい会、節分の豆まき会、観劇会、ひな祭り、生活発表会、修了式、卒園式、そして毎月のお誕生会と、年間30を超える数の子ども達や親子で楽しむイベントを実施しています! (楽しい事好きな人集まれ~!!)
・保育士経験16年でISD個性心理学インストラクターの園長や、子育て支援員資格を持っている先生、子育て経験豊富な先生達が、『子育て相談』についてもいつでも受け付けています!

そして保育園とは、『その子が一生生きていく人格・人間性が形成される時間であり場所であり、保育とは、預かってお世話をしておけば良いのではなく、様々な行事や体験を通して子ども達がより大きく成長できる環境を作り、育てていく人間育成そのものである』と考え、子ども達と接し保育を実施しています。