園児募集

園児募集中!

有資格者による保育及び教育を行っております。お勤めの方・されていない方も月保育と時間保育がございますので、ご都合に合わせてお預かりいたします。

須恵中央保育園では、このような教育を行っております。

◆食育

・沖田由美先生による『幸せ食育講座』(少人数の座談会形式で実施)

・熊本県阿蘇の『白石農園』さんと提携。

・産地直送dining陽芽と提携、『大塚シェフ』による(白石農園産野菜を主とした)調理・会食イベント実施。

・提携給食センターの給食利用が可能です。

◆健康

・年2回の内科検診実施(とくなが子どもクリニック徳永院長先生)

・林おとなこども歯科1歳半以上のお子様は歯科検診年6回実施。

虫歯があることが判明した場合、治るまで園から治療に連れていきます。(卒園するまで検診・治療費すべて無料で実施します)

◆人間育成

・保育園とは、『その子が一生生きていく人格・人間性が形成される時間であり場所であり、保育とは、預かってお世話をしておけば良いのではなく、様々な行事や体験を通して子ども達がより大きく成長できる環境を作り、育てていく人間育成そのものである』と考え、子ども達と接し実施しています。

◆イベント

・お誕生日会、夏のBBQ、ダンス教室、体操教室、英会話教室など、年間30を超えるイベントあり!