【お散歩&ピクニック(つきほしひかり組)

今朝まで雨が降っていましたが、お散歩に出る時間になってきたら暑いくらいの陽射しとなりました☀

みんなでしっかり準備運動をしてまず神社へ行きました。
ご家族やお友達の健康をお祈りしました👏

そして普段は行かない、子どもたちが歩いて20分ほどの所にある公園へ遊びに行っています。
ブランコもあり、みんな喜んで遊んでいました😆
帰り道はさすがに疲れたようで、足取りがだいぶ重くなってましたが、頑張って園まで歩きました!

そして待ちに待ったお弁当は、みんな目をキラキラさせて開けていました✨
輪になってお弁当を食べると、子どもたちとっても嬉しそうでしたよ💕
「なんか楽しい〜!!」と言っていました🥰

おやつも喜んでくれていて良かったです♫
残ったぶんは持ち帰ってますので、ご家庭で食べられてください☺️

今日は朝からお忙しい中、お弁当のご準備して頂きありがとうございました!
またこういった機会を儲けられたら…と思ってます😌

須恵中央保育園

福岡県糟屋郡須惠町にある定員42人の小さな保育園です☆彡 当園は、大人数の家族みたいな保育園でありたいと思っています!

0コメント

• 1000 / 1000